Проправительственные союзы сельской и городской молодежи на территории Западной Беларуси (1920–1930-е гг.) - Кривуть, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
Данная статья посвящена изучению развития проправительственного молодежного движения на территории Западной Беларуси в межвоенный период. Главное внимание уделяется организационному оформлению, идеологической эволюции и унификации «санационных» объединений сельской и городской молодежи. Раскрывается роль официальных властей в создании ведущих «санационных» организаций 2-й Речи Посполитой, действовавших среди деревенского молодого поколения – Союза сельской молодежи «Сев» и Союза молодой деревни. Одновременно дается характеристика задачам и формам деятельности Организации трудящейся молодежи, которая должна была привлечь на сторону властей молодое поколение западнобелорусских городов.