Развитие теоретических и методологических основ транспортной логистики - Сухонос, Н.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье уточнены понятия «транспортная система» и «транспортно-логистическая система» (ТЛС), «транспортная услуга», «логистическая услуга» и «транспортно-логистическая услуга». Выделены основные виды транспортно-логистических услуг при перевозке грузов и пассажиров. Установлена последовательность оценки экономической эффективности функционирования ТЛС; предложена методика оценки экономической эффективности функционирования ТЛС, которая позволит повысить точность анализа ТЛС, оценить рентабельность ее работы.