Анализ изменения точки безубыточности и маржинального дохода при внедрении IT-технологий в деятельность транспортного предприятия - Шония, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
Усиление конкуренции на рынке международных автомобильных грузоперевозок подталкивает руководителей транспортных предприятий к активным действиям в области совершенствования системы управления грузоперевозками на расстоянии, оптимизации маршрутов грузоперевозок и постоянного изучения соотношения «затраты – объем производства (реализации) – прибыль». Повышение конкурентоспособности на рынке грузоперевозок Республики Беларусь и, как результат, выход на лидирующие позиции может быть достигнут только после внедрения системы GPS-контроля транспорта. В статье обоснована эффективность внедрения данной системы путем анализа точки безубыточности и маржинального дохода предприятия.