Бизнес-франчайзинг как одно из направлений развития белорусской экономики - Зайцева, Н.И.; Шумер, Я.Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
Бизнес-франчайзинг завоевал большую популярность во всем мире. Однако в Республике Беларусь франчайзинг только начинает «набирать обороты». Несмотря на существенные различия франчайзинга Беларуси и Европы, анализ белорусского рынка показывает, что он заинтересован как в привлечении иностранных франшиз, так и в продвижении отечественных технологий. Функционирование в Республике Беларусь Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг», а также детально регламентированное законодательство в данной сфере позволяют ускорить процесс адаптации системы франчайзинга на белорусском рынке. Уже сейчас больше ста предприятий, функционирующих на территории страны, пользуются преимуществами бизнес-франчайзинга. Использование франчайзинговой системы на предприятиях Республики Беларусь даст мощный положительный стимул как для их внутреннего развития, так и для экономики страны в целом.