Использование рейтинговых оценок в снижении риска возврата кредита организациями - Матюшков, Л.П.; Пилипчук, И.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В работе анализируются проблемы возвратности кредитов банкам организациями в условиях не-платежей между субъектами хозяйствования и роста уровня инфляции. В целях снижения банковского риска предлагается вести кредитную историю клиента от выдачи кредита до его погашения с использованием современных информационных технологий. Кроме того для оценки снижения риска возвратности кредита использовать при изучении клиента качественную информацию в дополнение к количественной, которая отражается в бизнес-планах организаций. По всей информации для избранного банком множества критериев формируется интегральная оценка надежности кредитополучателя. Для непрерывного отслеживания клиента предлагается применять метод радарных диаграмм.