Право оперативного управления в системе ограниченных вещных прав - Рылко, Е.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
Статья посвящена определению места права оперативного управления в системе ограниченных вещных прав. Приводится аналитический обзор различных подходов к систематизации ограниченных вещных прав, и предложено авторское основание их классификации. Рассматриваются схожие признаки и различия права оперативного управления и права хозяйственного ведения как наиболее близких по правовой сущности ограниченных вещных прав.