О соотношении понятий «энергетика» и «топливно-энергетический комплекс» - Гурина, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье анализируется теоретический и практический материал на предмет выявления соотношения понятий «энергетика» и «топливно-энергетический комплекс». Автор исследует элементы содержательного наполнения понятия «энергетика» и, сопоставляя их с соответствующими аспектами топливно-энергетического комплекса, приходит к выводу о понятийной автономии данных терминов.