Проблема предоставления компенсаций как средство государственного регулирования деятельности в системе здравоохранения - Иванийчук, Т.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
Проанализированы особенности финансирования сферы охраны здоровья в Украине. Уделено внимание государственному регулированию ценообразования на лекарственные средства в Украине. Раскрыты правовые особенности реимбурсации как одного из способов хозяйственно-правового регулирования фармацевтического рынка Украины.