Основные направления и показатели социально-экономического развития Ивановского района в 2000-х гг. - Савич, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье на основе анализа архивных источников и многочисленных статистических данных отображены условия и показатели социально-экономического развития Ивановского района в 2000-х гг., показана деятельность государственных и хозяйственных органов по преодолению кризисных явлений, которые проявились в первой половине 1990-х гг. Приводятся наиболее существенные показатели развития промышленности, сельскохозяйственного производства, торговли, сферы услуг, социально-культурного развития района.