Система образования в Ивановском районе в 1939–1991 гг. - Силюк, Т.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2014)
В статье исследован процесс формирования и развития советской системы образования в Ивановском районе в 1939–1991 гг., а именно такие его составляющие, как школьное и профессиональное образование, процессы ликвидации неграмотности и безграмотности, работа школ политической подготовки. Изучены правовая база, регулирующая образовательную сферу, отмечены особенности осуществления государственной образовательной политики и отдельные неблагоприятные явления в образовательной системе района, определены тенденции, характерные для системы образования Ивановского района в период 1939–1991 гг.