Информационные ресурсы: содержательный контент – основа видовой классификации - Шалаева, Т.З. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
Проведен анализ современного состояния электронных информациионных ресурсов Беларуси, их распределение по регионам страны, тематической направленности. Дана количественно-качественная характеристика государственных информационных ресурсов как основы формирования Единого портала электронных услуг на базе общегосударственной автоматизированной информационной системы. Пред ставленный обзор и анализ действующего информационного законодательства в контексте установления видов информации стал основой авторской классификации информационных ресурсов по критерию содержательного контента. Видовая классификация информационных ресурсов имеет теоретическое и практическое значение в целях установления особых правовых режимов для различных видов организованной совокупности документированной информации, составляющей конкретный информационный ресурс.