Методологические основы исследования специальных хозяйственно-правовых режимов технопарков и технополисов в контексте изменения современной парадигмы инновационного развития в Украине - Василенко, Н.Д. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
Представлен критический анализ неолиберальной экономической политики, господствующей в современном мировом хозяйстве. Обоснована закономерная необходимость смены парадигмы инновационного развития в современном мире и в Украине, в частности. Раскрыты методологические подходы и принципы в исследованиях специальных хозяйственно-правовых режимов технопарков и технополисов.