Разграничение экологических преступлений и смежных административных правонарушений - Станчик, Е.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье рассмотрен вопрос соотношения уголовной и административной ответственности за со вершение правонарушений в области природопользования и охраны окружающей среды. Раскрыта сущность таких категорий, как общественная опасность, противоправность, виновность, наказуемость. Исследование опирается на действующее законодательство Республики Беларусь, а его результаты могут быть использованы в учебном процессе, а также для продолжения научных дискуссий в данной сфере.