Строительство жилья в БССР В 1920-е гг. - Бураков, В.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье проведен анализ жилищного строительства в БССР в 1920-е гг. Дана характеристика жилищного фонда Советской Беларуси к началу 1920-х гг. Определены особенности возведения домов разными категориями застройщиков: местными Советами, кооперативными товариществами и частными лицами. Выделены новые явления в законодательстве по застройке селитебной части города: архитектурные требования к возведению домов, разработка типовых проектов жилых зданий. Представлена динами ка и результаты развития жилищного фонда в период нэпа.