Внедрение системы GPS-мониторинга как необходимое условие работы автотранспортного предприятия - Зайцева, Н.И.; Шония, И.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье обоснована эффективность использования GPS-мониторинга в работе предприятия малого бизнеса, в частности, в работе транспортного предприятия. Эффективность транспортных фирм, оказывающих услуги по международным грузоперевозкам, напрямую зависит от эффективности использования грузовых автомобилей. Внедрение и использование GPS-мониторинга позволит не только решить проблему оперативного управления грузоперевозками на расстоянии, но и проблему высокой себестоимости транспортных услуг.