Функционально-ценностный подход в управлении инновационным развитием промышленного предприятия - Йохна, В.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье рассматриваются подходы к определению сущности инновационного развития промышленного предприятия, его отличия от других типов развития, раскрывается роль функциональных стратегий в достижении целей инновационного развития, указывается на связь целей инновационного развития с при ращением рыночной стоимости предприятия, на основе чего формируется гипотеза о целесообразности использования функционально-ценностного подхода в управлении его инновационным развитием.