Понятийно-категориальный аппарат в феноменолого-коммуникативном подходе к анализу социально-правовой действительности - Лепешко, А.Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье анализируются категории «интегративность» и «коммуникативность», выявлены их сущностные черты, охарактеризована роль этих категорий в феноменолого-коммуникативной концепции. Рассматривается некоторые аспекты феноменолого-коммуникативного подхода в юриспруденции, формулируются выводы о месте, которое занимает данная теория в системе методологии права, теоретическом знании в целом.