Основные принципы международно-правового регулирования прав пациента - Береговцова, Д.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В статье рассматриваются основные международные документы, посвященные реализации и защите прав пациентов. Предлагается авторская классификация данных документов и разделение их на между народные акты, посвященные регламентации всех без исключения прав и свобод человека и регулирующие в числе прочих отдельные права индивида при обращении за медицинской помощь; специализированные акты, посвящённые реализации и защите прав пациента как особой группы прав человека; специализированные международные документы, посвященные регламентации отдельных прав пациента. Автором выделяются и анализируются основные принципы международно-правого регулирования прав пациента, изложенные в данных международных актах.