Сущность государственного надзора как юридической категории - Гурина, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
Статья посвящена исследованию правовой природы государственного надзора органов управления. Автор анализирует правовые доктрины ученых, придерживающихся различных точек зрения относительно понятия и сущности государственного надзора. Сделан вывод о самостоятельности данной юридической категории, выделены ее специфические черты. Вносится предложение по формулированию понятия «государственный надзор».