Еврейская типография в контексте реалий нового времени на примере типографии в Зульцбахе (Оберпфальц) (часть 1) - Стрелец, М.В.; Обуховская, О.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2013)
В белорусской исторической науке отсутствуют специальные работы, посвящённые еврейским типографиям. Между тем это уникальный пласт еврейской истории. Авторы настоящей статьи попытались частично восполнить указанный пробел, обратившись к истории еврейской типографии в г. Зульцбах. Типография в Зульцбахе имела широкую известность и популярность как одна из небольших еврейских типографий и, несмотря на невысокое качество печати, выпускала многочисленные работы светской и религиозной литературы, способствуя тем самым дальнейшему развитию типографского дела в Германии. Свобода от местного колорита издания и общедоступность предопределили существование этой типографии на протяжении без малого двух веков. Опыт её функционирования не может не заинтересовать историков, культурологов, лингвистов, литературоведов, религиоведов.