Оценка инновационного потенциала региона - Ермакова, Э.Э. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье рассмотрены терминологические основы инновационного потенциала и его составляющих. Проведён анализ инновационного развития Брестской области, на базе которого предложена методика комплексной оценки инновационного потенциала региона. Методика позволяет рассмотреть во взаимосвязи все показатели, характеризующие уровень инновационной активности региона. Оценка, полученная при сравнении исследуемого объекта с базовым, даёт возможность определения совокупности мероприятий и направлений в управлении инновационным развитием региона.