Место институтов административных процедур и работы с обращениями граждан и юридических лиц в системе административного права Республики Беларусь - Чуприс, О.И.; Марчук, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В данной статье рассматривается проблема места институтов административных процедур и работы с обращениями граждан и юридических лиц в системе административного права. Авторы отмечают, что институты работы с обращениями граждан и юридических лиц и осуществления административных процедур представляют собой самостоятельные части управленческого процесса, соотносятся со смежным институтом форм государственного управления, а отдельные нормы анализируемых институтов относятся также к институту законности и дисциплины в государственном управлении.