Административно-хозяйственное устройство земель Ивановского района Брестской области во второй половине XVI в. - Горбацкий, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье рассматривается административно-хозяйственное устройство земель Ивановского района Брестской области во второй половине XVI в. Данная проблематика в научной литературе отражена недостаточно полно, а отдельные направления административно-хозяйственного устройства района вообще не исследовались. Автор показывает, как проводилась аграрная реформа, предложенная королем Сигизмундом II Августом, в селах Дружиловичи, Трилиски и местечке Мотоль. Приводятся списки жителей этих населенных пунктов с указанием количества земли, наличия крупного рогатого скота и уплачиваемого налога.