Построение системы управления персоналом на предприятии жилищно-коммунального хозяйства: принципы, методы, факторы, этапы - Варакулина, М.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье нашла отражение методология трансформации традиционной системы управления персоналом на предприятии ЖКХ в систему, соответствующую требованиям ИСО. Автором рассматриваются основные принципы и методы построения системы управления персоналом. Существенное внимание уделено процедуре построения системы управления персоналом в соответствии с методологией ИСО; выделены ее основные этапы и дана их характеристика. Автором определяются факторы, которые могут оказывать влияние на процесс трансформации традиционной системы управления персоналом на предприятиях ЖКХ в систему, учитывающую требования ИСО.