Теория и методика основных подходов к регулированию внешнеэкономических отношений - Мацукевич, В.В.; Данилецкая, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В данной работе представлены основные подходы к регулированию внешнеэкономической деятельности, которые были сформулированы в процессе развития внешнеэкономических отношений между странами. В современных условиях в связи с процессами интернационализации и глобализации проблема выбора форм и методов, используемых государством для регулирования своей внешнеэкономической деятельности, приобретает особое значение. Именно от этого выбора зависит эффективное развитие экономики страны в целом, а так же благосостояние народа.