Транспортный комплекс Республики Беларусь и транзитный потенциал: состояние, развитие и перспективы - Сухонос, Н.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2012)
В статье проанализированы состояние и перспективы дальнейшего развития транспортного комплекса Республики Беларусь, структура доходов от транзита через территорию страны. Определено, что Республика Беларусь располагает необходимой инфраструктурой для стимулирования роста грузовых и пассажирских перевозок как на территории республики, так и за ее пределами, а также для эффективной реализации транзитного потенциала на базе интеграции в европейскую транспортную систему. Намечены пути дальнейшего совершенствования транспортного комплекса Республики Беларусь.