Определение структуры мультипроектного менеджмента для интеграции и функционирования на предприятии - Биркс, Николь; Кун, Эльвира (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2011)
В статье рассматривается мультипроектный менеджмент, ставший достаточно распространённым понятием в пределах тематической области проектного менеджмента. Дается обоснование необходимости развития мультипроектного менеджмента, который позволяет при помощи подробного рассмотрения каждого отдельного проекта, делать возможным централизованное планирование, управление и контроль проектной совокупности и таким образом обеспечивать эффективность цельного проектного менеджмента. Разрабатываются методологические подходы к внедрению мультипроектного менеджмента на функционирующих предприятиях.