Надежность бизнес-планирования как фактор устойчивого развития - Козинец, М.Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2011)
В статье представлена взаимосвязь эффективности бизнес-планирования на уровне коммерческих организаций и устойчивого развития хозяйственных систем различного уровня. Выделены, систематизированы и классифицированы основные ошибки, возникающие в рамках разработки стратегий развития и бизнес-планов. Проанализированы возможные ошибки, допускаемые при разработке бизнес-планов, и выделены возможные последствия их реализации как для самих коммерческих организаций, так и для хозяйственных систем более высокого уровня. Дан ряд рекомендаций, направленных на обеспечение устойчивого развития хозяйственных систем, включая использование при многовариантном бизнес-планировании элементов теории нечетких множеств.