Методики определения необходимости и доступности кредитных ресурсов - Грузинская, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2011)
Представлен комплекс методик для определения потребностей предприятия в дополнительных кредитных ресурсах и возможностей их привлечения, основанных на сопоставлении эффекта от кредитования как для предприятия, так и для банка посредством предложенной системы унифицированных показателей.