Правовая оценка факта оказания неправомерного психического воздействия на личность в уголовном судопроизводстве - Зорин, Р.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2011)
В статье рассматриваются актуальные проблемы распознания фактов оказания неправомерного психического воздействия в уголовном судопроизводстве. Исследуется правовая природа, признаки и свойства неправомерного психического воздействия на личность в уголовном процессе. Определен ряд обстоятельств, подлежащих установлению в случаях дачи правовой оценки фактам оказания неправо-мерного психического воздействия в уголовном процессе. Исследуется проблемы разграничения правомерного психического и тактического воздействия, а также неправомерного психического и правомерного негативного воздействия на личность в сфере уголовно-процессуальных правоотношений.