Система гибкого регулирования условиями кредитования - Грузинская, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
Определены условия кредитования как ориентиры, с помощью которых порядок намечает про-порции хозяйственных связей, необходимых для нахождения границы системы кредитования, определяемой функциями кредита, в результате чего обеспечивается контроль за процессом кредитования. Приводится рассмотрение условий кредитования в комплексе с условиями хозяйствования и условиями накопления кредитного ресурса, формирующими результат кредитования.