К вопросу об эффективности рыночных институтов в рамках белорусской институциональной среды - Черновалов, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье рассматриваются процессы формирования и развития институциональной среды в трансформирующихся экономиках. Разрабатываются методологические подходы к пониманию различных стилей в законотворчестве, используемых для целей формирования рыночных хозяйственных институтов. Предлагаются некоторые методы обоснования качественных и количественных параметров институциональной эффективности.