Культурный досуг работников транспортных предприятий БССР в 1943–1991 гг. - Тимофеев, Р.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
Данное исследование показывает организацию культурного досуга работников транспортных предприятий в БССР в 1943–1991 годах. Автором были отмечены основные направления и формы этой работы, трудности и достижения в деятельности ведомственных учреждений культуры. Особое внимание в статье уделено определению общего и особенного в организации культурного досуга по конкретным видам транспорта. В работе использованы данные архивов и периодической печати.