Философия права Вл. Соловьёва в системе философско-правовых взглядов - Загорнов, А.А.; Лепешко, А.Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2010)
В статье анализируются философско-правовые взгляды виднейшего русского мыслителя Вл. Соловьёва. Показано, что основные идеи философско-правовой доктрины сводятся к синтезу нравственности, религии, философии и права. Ключевыми категориями в философии права Вл. Соловьёва являются такие дефиниции, как «нравственность» («добро», «справедливость»), «религия», «всеединство» (или синтез), «право», «закон». Показана взаимосвязь основных постулатов доктрины мыслителя с со-временными философско-правовыми представлениями.