О НЕПОИМЕНОВАННЫХ ДОГОВОРАХ ПО ПРАВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, УКАЗАНИЕ НА КОТОРЫЕ ПРИСУТСТВУЕТ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Чигилейчик-Функ, Евгений Янович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 2. Гісторыя. Эканоміка. Права, 2025)
Рассматривается правовая природа непоименованных договоров по праву Республики Беларусь, «открытая система сделок» в белорусском праве. Указание (упоминание) в законодательстве Республики Беларусь договора без законодательного регулирования его предмета и существенных условий не делает такой договор поименованным договором, т. е. такие договоры являются непоименованными договорами.