ГОРОДСКАЯ СРЕДА И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ КАК КАТЕГОРИИ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Богдасаров, Максим Альбертович; Богдасарова, Юлия Викторовна; Волчек, Александр Александрович; Таболин, Владимир Викторович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2024)
Рассмотрены различные научные подходы к понятиям «городская среда» и «качество жизни», показан их междисциплинарный характер, с исследовательских позиций выделены критерии оценки городской среды и качества жизни населения современного города, сформулирова