РОСТРЕГУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ ЭПИКАСТАСТЕРОНА И ЕГО КОНЪЮГАТОВ С КИСЛОТАМИ НА РАСТЕНИЯ АМАРАНТА ТРЕХЦВЕТНОГО - Корзюк, Оксана Владимировна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2024)
Исследована рострегулирующая активность 24-эпикастастерона (ЭК) и его конъюгатов с кислотами на культуре амаранта трехцветного по комплексу показателей роста и развития растений. Установлен статистически достоверный стимулирующий эффект 24-эпикастостерона и его конъюгатов с кислотами на морфометрические и физиолого-биохимические показатели амаранта трехцветного сорта Бразильский карнавал.