ИНЖЕНЕРНО-ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭКЗОГЕННОЙ ДИНАМИКИ РЕЛЬЕФА БЕЛАРУСИ - Павловский, Александр Илларионович; Галкин, Александр Николаевич; Моляренко, Владимир Леонидович; Андрушко, Светлана Владимировна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2022)
Проведена геоморфологическая оценка территории в инженерных целях, включающая общий геоморфологический анализ рельефа и его морфогеодинамическую характеристику. Рассмотрены основные экзогенные геоморфологические процессы, получившие широкое развитие на территории Беларуси. Выделены три типа территорий по геоморфологической устойчивости: устойчивые, условно устойчивые и неустойчивые и крупные речные долины.