ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ДРОЗОФИЛИД (DIPTERA: DROSOPHILIDAE) Г. БРЕСТА И ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ - Ковалевич, Наталья Федоровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2022)
Изучено видовое разнообразие представителей семейства Drosophilidae города Бреста и отдельных районов Брестской области. Выявлено 11 видов представителей семейства Drosophilidae. Установлен половой состав особей и определены трофическая и топическая экологические группы.