Ландшафтно-туристская диагностика территории Брестской области - Никитюк, Д.В (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
Представлена методика реализации научно-практического потенциала ландшафтных исследований в системе организации туристской деятельности на территории Брестской области. Для получения данных о туристской ландшафтной специализации Брестской области использованы теоретические и методические основы учения о ландшафте.