ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ РЫБОВОДНЫХ ПРУДОВ ОАО ОРХ «СЕЛЕЦ» - Лицкевич, Анатолий Николаевич; Чезлова, Ольга Евгеньевна; Кутаева, Лилия Андреевна; Чирук, Лариса Ивановна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
Интенсивное рыбоводство, включающее высокую плотность посадки рыбы и кормление, негативно влияет на гидрохимический режим рыбоводных прудов. Это приводит к увеличению окисляемости, изменению pH, колебаний кислорода, ухудшению физических и химических свойств воды. Для предотвращения негативных последствий необходимо применять методы подготовки воды, обеспечить условия для нормальной жизнедеятельности водных организмов. Качество воды должно соответствовать нормативам для выращивания рыбы и обеспечивать достаточный прирост рыбы.