ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕКОРНЕВОЙ ОБРАБОТКИ 24-ЭПИКАСТАСТЕРОНОМ И 2-МОНОСАЛИЦИЛАТОМ 24-ЭПИКАСТАСТЕРОНА КОЛЕУСА БЛЮМЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИЗ СЕМЯН - Бульская, Инна Валерьевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
Представлены результаты исследования влияния двух выбранных брассиностероидов: 24-эпикастастерона и его конъюгата – 2-моносалицилата 24-эпикастастерона – на рост и развитие растений колеуса, выращенных из семян, методом внекорневой обработки. Исследование проведено на двух сортах колеуса Блюме – Вечерняя Заря и Мозаика. Показаны сортоспецифические отличия реакции морфометрических и физиолого-биохимических параметров.