СОЗДАНИЕ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ (НА ПРИМЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ БРЕСТАДЛЯ ОЦЕНКИ ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВАГОРОДСКОЙ СРЕДЫ) - Токарчук, Светлана Михайловна; Трофимчук, Денис Анатольевич; Белюк, Андрей Олегович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
Рассмотрена возможность реализации различных типов геоинформационных продуктов для отображения и распространения результатов научно-исследовательской работы на примере исследования «Разработка многоцелевой интерактивной геоинформационной модели зеленой инфраструктуры крупных городов Беларуси для оценки ее влияния на формирование качества городской среды». Для территории г. Бреста разработана методика создания и выполнено несколько различных типов ГИС-продуктов: интерактивные базы данных, каталоги, виртуальные экскурсии, электронные атласы и информационно-справочные системы. Для выполнения исследования использовалась облачная платформа картографирования ArcGIS Online. Созданные информационные продукты находятся в свободном доступе в сети Интернет, что позволяет использовать собранные и обработанные данные на практике.