ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОГЕННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙНА ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ ВИТЕБСКА (ЧАСТЬ 1. ФИЗИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ) - Галкин, Павел Александрович; Черкасова, Олеся Алексеевна; Масалкова, Юлия Юрьевна; Галкин, Александр Николаевич; Красовская, Ирина Анатольевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
В ходе изучения и оценки геоэкологического состояния окружающей природной среды территории Витебска авторами выполнен комплекс полевых, лабораторных и камеральных работ, результаты которых позволяют сделать выводы об источниках, характере и последствиях каждого класса и типа воздействий на компоненты природной среды города и геоэкологическую обстановку в целом.