ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕМОДИНАМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА - Хомич, Галина Евгеньевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
С помощью методики А. А. Астахова проведено исследование некоторых гемодинамических характеристик у человека в положениях лежа на спине и на животе, вниз головой под углом 30°. В ходе эксперимента получены данные, свидетельствующие о различиях в регуляторных механизмах реакций мелких и крупных сосудов ног. Кроме того, в данной работе подтверждено изменение систолического артериального давления в разных положениях тела человека