МЕТИСАЦИЯ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ НА ЮГО-ЗАПАДЕ БЕЛАРУСИ (НА ПРИМЕРЕ ЧАСТНОЙ ПАСЕКИ) - Прищепчик, Олег Васильевич; Козулько, Николай Георгиевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
Представлены результаты определения породоопределяющего морфометрического признака (кубитального индекса) у медоносных пчел с частной пасеки, которая находится в зоне интенсивного земледелия. За 50 лет существования пасеки восполнение пчелиных семей происходило только роями, отловленными из природы. Исследовано пять семей из Жабинковского района Брестской области. Установлено, что все они являются гибридными семьями южных подвидов медоносных пчел.