ПРОРАСТАНИЕ ЗАРОДЫШЕЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В КУЛЬТУРЕ IN VITRO ПОД ВЛИЯНИЕМ БРАССИНОСТЕРОИДОВ - Ленивко, Светлана Михайловна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
Выявлено новое направление действия ряда брассиностероидов, связанное с их способностью изменять в условиях in vitro частоту прорастания зародышей мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) двух сортов (Дарья и Мунк) и дигаплоидной линии Dh 67-17 при культивировании на питательных средах, приготовленных по прописи T. Murashige и F. Skoog. Также установлена существенная зависимость данного процесса от генотипа.