ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ, ПЛОТНОСТИ И ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ ПАРНОКОПЫТНЫХ В ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННО-ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «БЕЛОРУССКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ» БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ - Власюк, Александра Витальевна; Гайдук, Василий Емельянович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
К ресурсным видам в охотничьих хозяйствах Белорусского общества охотников и рыболовов Брестской области относятся Sus scrofa, Alces alces, Cervus elaphus, Capreolus capreolus. Динамика численности и плотности у оленьих в последнее десятилетие имеет положительный тренд, у кабана с 2014 г. отмечено резкое снижение этих показателей. Показатели изъятия изучаемых видов в охотничьих хозяйствах колеблются в значительных пределах, в среднем составляют у Alces alces 55,57 ± 18,66, у Cervus elaphus – 35,0 ± 11,81, у Capreolus capreolus – 420,29 ± 73,47 и Sus scrofa 1403,86 ± 279,23 особей.