Сравнительная активность гидрооксалатов \(γ\)-аминопропилсиланов - Ерчак, Н.П.; Ювко А.; Коваленко, В.В.; Ломакова, О.О. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
Проведено изучение рострегулирующей активности гидрооксалатов γ-аминопропилсиланов – новых кремнийорганических соединений, синтезированных на кафедре химии БрГУ имени А.С. Пушкина. Определены концентрации водных растворов гидрооксалатов, проявляющие стимулирующий эффект в отношении энергии прорастания семян редиса, всхожести, общего прироста длины зародышевых корешков иу рожайности корнеплодов. Выявлены наиболее перспективные соединения и их концентрации.