Возрастные изменения параметров некоторых вызванных потенциалов, коррелирующих с напряжением внимания - Хомич, Г.Е.; Саваневский, Н.К. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
Излагаются результаты исследования слуховых вызванных потенциалов у людей разного возраста. Обнаружены возрастные различия в параметрах компонентов N200 и Р300 при предъявлении пары звуковых стимулов, требующих для их различения максимального привлечения внимания.